DOBERMANN
Гай Ричи
MrLoot
Konstrukt
Frank Vinci
atmservice
probiv
atmservice

Будет ли что за это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Доброго времени, друг имеет инет-магазин, вместо товара отправляет рис в коробках с наложенным платежом. Все это делается с реального адреса и паспорта так как, по его мнению, ни один здравый мент, например в Гусиноозерске, не будет принимать заяву, на то что там кого-то кинули без явных на то улик.

Хочу услышать от знающих людей, что за такое будет если накопятся заявы от хомячков и кто-то зашевелится, или попадется на сынка мусора или еще ч. И по времени, поскольку вся эта тема перезапускается каждую неделю.

В итоге: у хомячка есть только домен с европейского хостинга, обратный адрес, фио отправителя.

Сложно вообще доказать, что ему говно прислали, поскольку коробка вскрыта, как он докажет факт?

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец
Статус
Реакции
437
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Если один попробует доказать - не получится, а больше трех человек с рисом в коробках - уже аргумент.

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Как мусор из Ростова узнает что в Бурятии был такой же случай, если вообще примут заяву, произойдет это думаю не раньше чем через месяц, к тому времени уже сайта не будет, а контр закупку я думаю им придется делать чтобы доказать.

AFERIST

Заглянувший

AFERIST

Заглянувший
Статус
Реакции
1
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Вопрос то в чем заключается? Если будет ли что за это, то ответ - да будет. Будет ответственность предусмотренная санкциями уголовного кодекса за мошеннчество, если соберут достаточные доказательства и вину докажут в суде.
Сложно вообще доказать, что ему говно прислали, поскольку коробка вскрыта, как он докажет факт?
считаю глупым вопросом, если это вопрос. Тут сейчас разведут демагогии и преположения. Зависит от грамотности того, кто будет этим заниматься, его возможностей, наличия свободного времени и желания. ИМХО, на каждый хитрый болт найдется своя гайка.

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
на каждый хитрый болт найдется своя гайка.
Думаю что это тоже похоже на демагогию.
Вопрос в том, кто знает как будут действовать в там случае мусора и будут ли, чтобы построить схему с наименьшим попадосом.

Moon_light

Местный

Moon_light

Местный
Статус
Реакции
8
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Им это не интересно даже, таких умников тысячи сидит, камни в коробках отправляют и т.д. Главное, что бы суммы мизерные были, никто и дергаться не будет

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Суммы до 50к за 1 посылку, правда за неделю может общий до 3мл может доходить, это думаю плохо, была такая идея на 5 чел разных разбивать, чтобы налоговая не возбуждалась что через почту на физика такие суммы идут.

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец
Статус
Реакции
437
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Все-таки хотя-бы на почту надо дропа засылать.

Moon_light

Местный

Moon_light

Местный
Статус
Реакции
8
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Ну тогда, он сумасшедший просто... Пусть спит и боится) Придут обязательно к нему, из за таких сумм

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Ну тогда, он сумасшедший просто... Пусть спит и боится) Придут обязательно к нему, из за таких сумм
Ты шаришь в том что написал? или просто пердеж? Есть какие пруфы?

Последнее редактирование:

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец

Silent

ॐБуддаॐ
Проверенный продавец
Статус
Реакции
437
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
@Egen, полегче с матами на форуме. Вы задали вопрос - Вам отвечают.

Marck

Авторитет
Проверенный продавец

Marck

Авторитет
Проверенный продавец
Статус
Реакции
561
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Однозначно не самая удачная схема работы.Светить паспорт крайне не разумно.И рассчитывать на то,что такими делами не заинтересуются или не смогут доказать очень глупо.Интерес может возникнуть в любой момент,а с доказательствами проблем не будет абсолютно никаких.

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Однозначно не самая удачная схема работы.Светить паспорт крайне не разумно.И рассчитывать на то,что такими делами не заинтересуются или не смогут доказать очень глупо.Интерес может возникнуть в любой момент,а с доказательствами проблем не будет абсолютно никаких.
Опять одни предположения, хочется услышать по делу. Понятно что рано или поздно будет интерес, ради таких денег стоит рисковать, можно уехать за границу, или решить вопрос деньгами.

Marck

Авторитет
Проверенный продавец

Marck

Авторитет
Проверенный продавец
Статус
Реакции
561
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Опять одни предположения, хочется услышать по делу. Понятно что рано или поздно будет интерес, ради таких денег стоит рисковать, можно уехать за границу, или решить вопрос деньгами.
Не совсем понял касательно предположений.Я написал как оно есть на самом деле.Много кто работает по подобным темам,но никто не будет светить свой паспорт при отправки.Всегда используются дропы и честно говоря я и не думал,что кто-то будет заниматься таким и при этом светить свои данные.В таком варианте доказательства уже есть.Будет несколько заявлений на данные этого паспорта и поверьте суд никак не устроит аргумент,что может покупатели сами себе рис в посылки положили.Учитывайте момент,что их в 90% будут вскрывать прямо на почте при свидетелях.Вот и вся доказательная база.Помимо этого еще крайне много вариантов.Поэтому никаких предположений,а лишь вопрос времени.Людям и за меньшее двери ломают.А уехать за границу или откупится это уже другой вопрос.

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Не совсем понял касательно предположений.Я написал как оно есть на самом деле.Много кто работает по подобным темам,но никто не будет светить свой паспорт при отправки.Всегда используются дропы и честно говоря я и не думал,что кто-то будет заниматься таким и при этом светить свои данные.В таком варианте доказательства уже есть.Будет несколько заявлений на данные этого паспорта и поверьте суд никак не устроит аргумент,что может покупатели сами себе рис в посылки положили.Учитывайте момент,что их в 90% будут вскрывать прямо на почте при свидетелях.Вот и вся доказательная база.Помимо этого еще крайне много вариантов.Поэтому никаких предположений,а лишь вопрос времени.Людям и за меньшее двери ломают.А уехать за границу или откупится это уже другой вопрос.
Изучал вопрос на форуме кинутых хомячков, пишут что в мусарне, над ними просто угорают или говорят: вас обманул человек из Москвы, это не наша юрисдикция. Есть люди которые кидают на предоплату с 2010 года! В сети есть вся инфа о них, покупают левое ооо каждую неделю, всем срать, а отследить их может даже курсант связист.
Вот вы говорите про дропа, а что по денежному следу не вычислят? если захотят то запросто. Смысл.
У меня бизнес с компьютерной помощью с 2013 года (это там где с людей по 20к за раз уносят), все кричат я на вас заявление подам, ноги сломаю и т.п. За 3 года ни звонка не было.
А вы мне говорите про "Супер полицейского", о госпади кинули лоха, я лечу с тораном ломать дверь предполагаемым обманщикам и под пытками буду устанавливать справедливость! Без суда, уг дела и до следственной проверки! Каждый хомячок будет отмщен!
Сам не однократно приходил в ментовку, где на меня смотрели как на говно, имел дело с мусорами которые торгуют и занимаются всякой дичью.

Может я хочу себя убедить, в том что боятся нечего, но пока ничего хоть не услышал.

Moon_light

Местный

Moon_light

Местный
Статус
Реакции
8
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Хм. Не бойся, просто жди, ничто не вечно) Это мошенничество глупое, в крупных размерах. Глупое именно потому что, все в открытую делается.
Я знаю реальные случаи из жизни, когда людей из за 5к предоплаты находили и хотели закрыть, а ты говоришь про 50к за одну посылку... Просто не попали еще на нужного человека со связями, который быстро это дело поднимет с колен и даст толчок органам. А возможно это будут вообще не органы, тогда еще печальнее все может закончится для твоего друга. Люди очень разные бывают, кто то из за 300 рублей своих, будет идти до победного.

Egen

Пользователь

Egen

Пользователь
Статус
Реакции
0
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Хм. Не бойся, просто жди, ничто не вечно) Это мошенничество глупое, в крупных размерах. Глупое именно потому что, все в открытую делается.
Я знаю реальные случаи из жизни, когда людей из за 5к предоплаты находили и хотели закрыть, а ты говоришь про 50к за одну посылку... Просто не попали еще на нужного человека со связями, который быстро это дело поднимет с колен и даст толчок органам. А возможно это будут вообще не органы, тогда еще печальнее все может закончится для твоего друга. Люди очень разные бывают, кто то из за 300 рублей своих, будет идти до победного.
Ты другой стране живешь, не в России, и смотришь много телевизоров. 3 года людей кидал в открытую на 10-20 тыс., которые грозили меня убить, вся инфа обо мне у них есть. О чем ты говоришь?

Marck

Авторитет
Проверенный продавец

Marck

Авторитет
Проверенный продавец
Статус
Реакции
561
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Здесь мы немного отходим от темы.Можно очень много размышлять на тему кто,как и сколько работает.Я например тоже знаю много примеров когда людей и за меньшее находили и привлекали и при этом люди не работали так в открытую.Разумеется есть те,кто работает в открытую уже долго и может еще долго поработает.Но суть не в этом.Здесь нельзя делать выводы исходя из статистики и прочего.Не захотели искать 10,но 11-ого уже захотели.Думать что многие так работают и ничего лично на мой взгляд глупо.Если грамотно использовать дропов,то риски сводятся к минимуму.В данном случае остается только надеется,что человеком не заинтересуются.

Marck

Авторитет
Проверенный продавец

Marck

Авторитет
Проверенный продавец
Статус
Реакции
561
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Ты другой стране живешь, не в России, и смотришь много телевизоров. 3 года людей кидал в открытую на 10-20 тыс., которые грозили меня убить, вся инфа обо мне у них есть. О чем ты говоришь?
Это разные вещи.С одной стороны люди,которые из-за сравнительно небольшой суммы просто угрожают,а с другой органы.Они угрожать не будут,а просто приедут и заберут.

Alliono4ka

CrazZzyW0m@n ^^
Модератор
Проверенный продавец

Alliono4ka

CrazZzyW0m@n ^^
Модератор
Проверенный продавец
Статус
Реакции
184
Депозит
Покупки через Гарант
0
Продажи через Гарант
0
Рано или поздно настучат по шапке. Я бы так не стала рисковать.
Одному изза ляма баксов будет лень зад поднимать,а другой и за 10к рублей убьёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху